秋アウトドアのおすすめメニュー 〜食欲の秋!秋の味覚を堪能しよう!〜
秋です。
『旬』と呼ばれる食べ物が溢れる季節です。
今日は最近食べた秋のアウトドア料理をご紹介します!
◯海老の味噌汁
バーベキューで焼いた海老って美味しいですよね。
海老の頭は捨てないで!お味噌汁にしちゃいましょう〜。
海老の頭を取って、水に入れて沸かします。
沸騰してお出汁が出たら、少量の味噌を溶いてできあがりです。
◯鶏手羽元と根菜の煮物
ダッチオーブンに手羽元と根菜を入れて、
水・だしの素・醤油・みりんを入れて煮込みます。
ほろほろの鶏肉と甘い根菜がとっても美味しい煮物になりますよ〜!
◯長芋のソテー
バターを溶かしたスキレットに輪切りの長芋を並べて、
周りがカリッとするまでソテーします。
スキレットにくっつくようであればバターを追加してみてください。
カリッとした食感とバターの風味にやみつきになること間違いなしです!
◯炊き込みご飯
秋といえば炊き込みご飯が食べたくなります!
飯ごうにお米といつもの分量の水を入れます。
あとは好きな具材を入れて、
だしの素と醤油で味付けをして炊き込みます。
◯やっぱり秋刀魚!
秋刀魚を炭火で焼くのも秋ならでは♡
一緒に焼いたハタハタもとてつもなく美味しかったです。
旬の期間は短いのでお早めに〜!
どうですか?食べたくなりました??
わたしはもう思い出してお腹ペコペコです!
寒さが深まる前にもう一度秋ごはんを食べに行きたいなぁ〜!
---
ランキングに参加しています。
クリックして頂けると嬉しいです!